Пришла благая осень, птичьи стаи собираются в полёт,
И дождик тихо шепчет мне рассказы о листве дерев,
Что за окном стоят раскрытым, им прохладно, счёт
Хотят они природе предъявить и холоду, оцепенев.
Роскошные цветы под влагою небесной оживают,
Уйдя от суеты, в надежде на тепло благой весны,
Головками красивыми блаженно-счастливо кивают
Под страстный блеск оттенков праведной луны.
Холодное лицо всех улиц мирозданья смотрит вдаль,
Туда, где бесконечность празднует свою победу,
Одолевает их отдельными моментами тоска-печаль,
Спеша судьбе навстречу по пространственному следу.
Дождь тихо шепчет мне свои рассказы о листве дерев,
Хотят они природу поразить и холод, в нём оцепенев. |
"Дождь тихо шепчет мне свои рассказы о листве дерев:
Хотят они природу поразить и холод, в нём оцепенев" !!!
Какие чудесные, просто поразительной силы - искры сердца и пера!!!
С восторгом.