Стихотворение «Земное нас держит, привычка к земному...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 368 +1
Дата:

Земное нас держит, привычка к земному...

VII

Земное нас держит, привычка к земному, к среде, к эпохе, в

Которой пребудем, которую вместе творим, создаем,

Созидаем в материальной и в сфере духовной, и каждый в

Ответе и каждый вплетен в единый ковер ускользающих

Нитей различных оттенков, тонких вибраций в

Предчувствиях смерти, новых зачатий и их отрицаний.

Рождаемся мы на страдания, значит? На что же еще?

Страдаем и любим и больше себя, чем другого? Теряя,

Тоскуем и плачем и силы находим жить, чтобы выжить, но

Гибнем внезапно, всегда не готовы, всегда и не будем

Готовы к несчастьям, надеясь на радость, покой и участье,

На доброе слово, поддержку. Но кто нас поддержит?

Любимый, друзья, родные или вера в божественное

Провиденье, в справедливость Всевышнего Толка, в

Гуманность законов, способных одних уберечь от других?

Не справиться шелковой нити с канатом иль леской, а чем

Она хуже? Да нет же, ничем. Интриги, интриги и

Хитросплетенья и зависть… Да зависть виной тягчайших

Проступков, и Яго готов нанести смертельный удар не

Своею рукою…

Ах, как быть нам, любимый, когда одиноки мы в мире и

Так беззащитны, как дети, и так же страдаем и устаем с

Каждым годом сильнее и держит нас больше привычка, не

Видя – скучаем, а вместе едва ли спасаемся от

Одиночества, заняты каждый собою, другого не в силах

Понять, в суете и заботах и только жалеем, жалеем и

Беспокоимся. Так и стареем для глаз незаметно, заметно на

Фото, и вот уж и стары. Не думать об этом, не думать

Насколько слабы и бессильны мы перед временем, и

Измененьями в мире, с каждым вдохом, секундой немного

Иным и не будет повтора, а мы убываем, неуклонно

Движемся к смерти и хорошо бы к своей, которая с нами

Зреет, старея и нас поджидая. Нам остается одно: не

Думать, не думать об этом. Да и зачем, когда силы

Последние тратим на то, чтобы выжить, чтоб казаться не

Хуже других, улыбку держать, бодриться и видом своим

Показывать всем – ты в порядке.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:58 22.06.2021
нам остаётся одно... хорошие стихи
     16:59 14.06.2018 (1)

Рождают нас, не испросив согласья,
Не обозначив цели иль задачи...
И смысл жизни ищем мы напрасно,
Там, где Судьба бросает жребий наудачу.

     19:59 14.06.2018
Рожденье – счастье, шанс,
Что дан немногим.
Небытие – то чёрная дыра.
Забудем одиночество, невзгоды.
Поэт родился! Значит, – петь пора.

БЛАГОДАРЮ!!! 



     07:32 03.02.2018
Любовь, доброта, искренность, занятие любимым делом  - продлевают нашу жизнь. Нужно стараться жить именно так. И будет нам - счастье!)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама