Стихотворение «ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВОДКИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 323 +1
Дата:

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВОДКИ.

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ ВОДКИ.

Бойко Валерий Петрович

В январе, а коль точнее -
Тридцать первого числа
День рожденья русской водки,
Что проверку всех прошла.

Постарался Менделеев
Когда химию учил,
Сногсшибательное зелье
Он тогда и получил.

Как известно он таблицу
Создал сам, и на века -
Где его все элементы
По ячейкам ждут пока...

Ну, а водочка всё льётся -
Она крепче от воды,
Менделееву спасибо,
За умелые труды.

Пьют в России водочку,
За бугром все пьют -
Лучше шнапса, вискаря,
Её признают.

Водочка "Кремлёвская"
Водочка  "Белуга",
Золотая "Петр Первый"
Угощу я друга.

Льётся чистою росою
И к себе всех манит,
Водочку "Столичную"
Каждый на вкус знает.

Ведь "Столичная " пьяная
И дороже воды
Так merci Менделееву,
За его все труды.

Ведь она входной билет,
И золотой ключик,
С водкой ты, завсегда друг -
И совесть не мучит.

Водку "Русскую" все любят...
Все, без исключения -
Менделееву спасибо,
За все, поколения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама