Стихотворение «ГАЛС.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:

ГАЛС.

ГАЛС.

Бойко Валерий Петрович

Я иду по галсу своему...
Не мешая в жизни никому,
Словно яхта по морю иду
Обходя все рифы на ходу.

Жизнь, что море, вся без берегов
И не каждый порт принять готов
Мою яхту, что без парусов
Я иду по галсу, вне портов.

Поглощая волны под собой,
А не то накроют с головой
Я стараюсь избежать, и крен -
И скопленье грязных в море пен.

Не всегда могу я увильнуть -
Без потерь продолжить в жизни путь
И трепает жизнь порой меня,
Что трещит по швам моя броня.

Но я выбрал в жизни свой лишь путь,
С галса своего мне не свернуть
Я иду начерченным путём,
Порт меня мой ждёт, а значит, дом.

Я знаю, на пути есть много скал -
И обходить я их, давно устал
Не обойдёшь из них хотя б одну,
И камнем сразу ты пойдёшь ко дну.

Стараюсь в жизни крен не допускать
И в безнадёге рук не опускать...
И галс держать на выбранном пути,
Ведь жизнь прожить, не поле перейти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама