Стихотворение «Доколе будут мучить»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 319 +1
Дата:

Доколе будут мучить

Доколе будут мучить недотроги,
Довольства недоступных воле снов.
Уж лучше бы проснуться по тревоге,
По струнке встав, воскликнуть: все, готов.

Нас ожидает в выселках от жизни,
Последнее желанье, и прости.
К подножью гор стремятся механизмы,
Под траками кончают жизнь кусты.

Мы, распластавшись волей командиров,
Под брюхом пот, скользим наверняка,
В глазах туман от девичьих придирок,
Последнее мамулькино – пока.

И перспектива выказать строптиво,
Свое презрение  пулям, и врачам.
Цинковый груз ползет неторопливо,
Спасибо вам афганским палачам.

Гитара в отдых, триста грамм спиртяги,
И завтра тоже, что пронес вчера.
Полковник грязный, тоже бедолага,
На нем сложились дни и вечера,

И кровь ребят, пришел момент исхода.
И наши эшелоны вдоль реки,
Ползут на север, дальше от восхода,
Туда на родину, где слава и венки.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:49 03.02.2018 (1)
"Свое презренье пулям и врачам."

"Ползут на север, дальше от восхода,"

Так правильнее по ритму.

А в целом - здОрово!
     10:56 03.02.2018
Благодарю.
     17:09 02.02.2018 (1)
Хорошо! Лучше поменять порядок слов "ЦинкОвый груз" на "Груз цИнковый".
     19:56 02.02.2018
Тогда может быть: "Двухсотый груз ползёт..."
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама