Немысленно далеки те угодья,
Что к детству подползали впопыхах,
Улыбками сладчайшего отродья,
Навевая жути нежный страх.
И мы, зарывшись напрочь в одеяла,
Визжали недорезанной свиньей,
А взрослые смеялись и бухали,
Что назывались ближнею родней.
Но время не заметно, неустанно,
Банальный исполняя в мире финт,
Наш разум приближало к прочным ставням,
У Рафаэлем намалеванных картин.
Приоткрывала створки тайн небесных,
И силой притягательной влекла,
В бездонный мир холодный и чудесный,
Где нас жена великая ждала.
В руках держа спасительного сына,
За ним шагал распятий грозный рок.
Мы каменели рты свои разинув,
Свой отдаленный, но реальный срок. |
местная толпа едва ли осознает