Я обещала вам писать,
Я обещала: – Не забуду!
Прикосновений благодать
И звездопад над чашей пруда.
Посеребрённые луной,
Как нарисованные, ивы.
Их отражение стеной
Нас охраняло молчаливо.
До непристойного меня
Вы целовали. Мы прощались.
А в обступивших нас тенях
Уже разлуки отражались.
Неумолимые года
Не возвратили нам ни разу
То наслажденье. Я всегда
Так упивалась вашей фразой,
Которой вы мне поклялись,
Что все пути преодолимы,
И расстоянья зареклись
Наполнить письмами любимой.
Вы обещали, милый друг,
Не забывать, но так печально,
Уже тогда во мне испуг
Родился мукою прощальной.
Я описала эту ночь
Так до подробностей мельчайших,
Чтобы, хоть каплю, вам помочь...
Но, так и быть, не отвечайте!
Мы восхищались красотой
Неповторимого рассвета.
Я вспоминаю с теплотой,
А вы-то, помните все это? |