Стихотворение «Письмо из Швейцарии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 417 +2
Дата:
Произведение «Письмо из Швейцарии» участник на «Конкурс «Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать?»»
08.03.2018
Предисловие:
Незаслуженно забытый жанр рифмованной эпистолы

Письмо из Швейцарии





Мой ангел, мой друг непорочный!
Здесь плохо работает почта. А тут подвернулся мой друг, который живет по соседству (я знаю его с малолетства), собрался на днях в Петербург.
Ведь рядом же там Ивангород? Он будет у Вас очень скоро, и Вам передаст эту весть. Вы что-то хотели из Берна? Хоть чувствую я себя скверно, помочь Вам, сочту я за честь.
Ах, милая, милая Поли! Признайтесь же, ждать мне доколе, чтоб Вы посетили меня, а то уж сомненья загрызли. О Вас об одной мои мысли. Без них не проходит и дня. И я через вёрсты тянусь к Вам, но не передать словом чувство тоски и терзание мук. Они не имеют границы. Не только ночами не спиться - перо выпадает из рук.
Как младшая Ваша кузина? Надеюсь, очнулась от сплина? Пишите мне всё, без прикрас. Без Вас мои дни в Берне - серы. Но в августе, si dios quiere*, надеюсь, увижу я вас (да только у Вас вечно сыро).
Целуйте малышку Дезирэ!
С любовью к Вам!
Рихард фон Штайн.
Ich falle zu deinen die Füßen und tausendmal ihre küsse!
Und ich bleibe fur immer dein!**

P.S.

Хоть я обещанием связан беречь Вашу честь, и обязан всё в тайне надёжно хранить, я помню, что Вы несвободны, и пусть наши мненья несходны, но не прекращу Вас любить!

10.04.1845
Послесловие:
* С божьей помощью (исп.)
** Я падаю у Ваших ног, и тысячу раз целую их. И остаюсь навсегда Вашим! (нем.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама