Беда вдруг метелью ворвется в твой дом,
Остудит тепло, что хранилось здесь раньше,
И ты с постаревшим внезапно лицом,
Не знать будешь жить как, и что будет дальше.
И станешь заглядывать близким в глаза,
Ища в них сочувствие и пониманье,
Хоть знаешь, что этого делать нельзя-
Не может помочь тут ничье состраданье.
А женщину ту, не сумеешь вернуть,
Ведь если уходят, уходят навечно.
Друзья говорят: "Поскорее забудь,"
Но эта потеря не даст жить беспечно.
Нет смысла теперь торопиться домой,-
В нем комнаты стали пусты и враждебны.
С собой унесла и тепло и покой,
Жить здесь не хотят ни мечты, ни надежды.
В покинутом царстве-пустеющий трон,
И с этим, никак невозможно смириться.
Судьба подает, ухмыляясь, патрон
Зачем тебе жизнь, если нету царицы.
Саратов 2018
|
Книгу скачала,буду слушать, а Анатолия больше нет, и никогда не будет...