Стихотворение «Птицы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 281 +1
Дата:

Птицы

Засмейся в палисаде , певчий дрозд ,
Рассыпься звонким и задорным смехом ,
Пусть радость в сердце отзовётся эхом ,
Засмейся в палисаде , певчий дрозд.

Заплачь в ночи , безУтешная выпь ,
В ночи заплачь , напомни о несчастных ,
Да не забуду их в молитве  страстной ,
Заплачь в ночи , безУтешная выпь.

Возьми меня с собой в тугую высь ,
В гудящий воздух , острокрылый кречет ,
И я пойму, что жив , ещё не вечер ,
Возьми меня в заоблачную высь.

Открой же тайны , вещий Гамаюн ,
О том и тех , что жизни мне дороже ,
Быть может я сумею зло стреножить
На их пути , поведай , Гамаюн.

И не пророчь , кукушка-счетовод ,
Знать не желаю срока  до могилы ,
Ни дни считать , ни экономить силы ,
И не пророчь , кукушка-счетовод.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:55 03.02.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама