Стихотворение «Как больно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьсудьбажизньгрустьразлука
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 298 +1
Дата:

Как больно

Как больно мне осознавать,
Что не со мной сейчас ты рядом
Я не могу тебя обнять,
Сказать люблю,одним лишь взглядом

Я так хочу, родной, сейчас
Одним дыханьем стать с тобою
Скажу тебе я без прикрас,
Я от тоски почти что вою.

Мне хочется тепла и света,
Твоих лучистых глаз и рук,
Когда ты рядом, в сердце- лето
И соловьиных песен звук

Я знаю, что и ты тоскуешь
И ждешь свидания со мной
И может, чуточку ревнуешь,
Но я верна тебе, родной

Я так хочу, чтоб эти строки
Горели пламенем любви
И согревали твои руки
И жаром душу обожгли

Чтоб на мгновенье ты забылся
И ощутил мое тепло
Моей любовью, чтоб укрылся
На сердце стало так легко

И ощутил, что я с тобою
И в мире ты не одинок
И мрачною холодною порою
Моим теплом согреться смог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:06 09.02.2018
В предпоследней строчке ритм чуть-чуть сбился. Но это не помешало воспринять это стихотворение именно так, как оно и задумывалось: как выражение искренней, чистой любви...
Реклама