Стихотворение «Поздняя весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Темы: музыкапеснягитарабарды
Сборник: Песни
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 785 +1
Дата:

Предисловие:
Авторская песня

Поздняя весна

(авторская песня)

Покрылись пышным цветом вишни,
Уже и слива расцвела.
Увы,  давно все сроки вышли,
Но так и не было тепла.

На сердце давняя тревога,
Как холод из страны снегов.
Казалась долгою дорога,
Осталось несколько шагов.

Припев:
А по Сумской гуляют парочки,
И на термометре плюс пять.
Я в «Театральном» выпью чарочку,
И никого не буду ждать.

Теперь искать мне больше некого,
Я не спешу уже домой
Своею позднею весной,
Своею позднею весной,
Такою позднею весной.

Давно покинув этот город,
Я ничего о нём не знал,
И вот несёт меня мой «скорый»
На перекрёсток всех начал.

Нет, не боюсь я укоризны,
И пусть не все меня поймут.
Я не был здесь уже полжизни,
Осталось несколько минут.

Припев:…
Ну, вот и встреча под часами,
Но мы успели все забыть.
И где-то там, под небесами,
Меж нами оборвалась нить.

Вдруг стало холодно весною,
Как манекенам за стеклом,
И с разноликою толпою,
Ты растворилась за углом.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама