Стихотворение «ДЕВЯТАЯ РОТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 1150 +1
Дата:
Предисловие:
...Я  в    курсе:   название   моей    песни    дублирует    название   известного    фильма.  Так  ведь
о  парнях,  воевавших   в  Афгании,  нужно  не  только  снимать  фильмы - им  нужно  посвящать  стихи
и  песни.  Особенно  тем  из  них ,  которые  возврашались   из  Афгании  "грузом   двести"...

ДЕВЯТАЯ РОТА

...Известно  с  библейских   времён,  что  в  огне   нету   брода
И  нет  в   магазинах  последним  патронам  цены...
Девятая  рота,  особая  рота,  десантная  рота...
Девятая  рота,  стоят  здесь  твои  пацаны...


Решают  проблемы  войной  и  вожди,  и  народы
С  времён   македонских  до  путинско-бушевских  дней...
...Девятая  рота,  отдельная  рота,  десантная  рота,
Девятая  рота - десятки  российских  парней...



...А  рифмы  размер  разорвут,  как  "браслет"  заключённый,
По  грифу   струна   зазвенит -  всё   сильней   и   больней...
... Встречали   в    Ташкенте    "двухсотыми"   сотни    девчонок
Парней   своих    русских,  своих   белокурых   парней...



...Известно    с     библейских   времён,   что   в  огне   нету    брода
И   нет   в  магазинах     последним     патронам     цены...
...Девятая   рота,   особая  рота,   десантная    рота...
Девятая   рота,   легли    здесь    твои    пацаны...

---------------------------------------------------------------------
Послесловие:
...Нужна  была   эта   кампания   Советскому   Союзу   или   нет  -  о  том    пускай    спорят
политики...Но   пацаны   в   Афгании    полегли,  и  осталась  о  тех   пацанах   ПАМЯТЬ...
Память-песня,  память-стих,  память-фильм.............................

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:09 22.12.2010
"В огне брода нет" - фильм советских времен о гражданской войне - Вы об этом сами сказали.
С библейских времен ничего про брод в огне вроде бы нет. Про патроны и подавно.
"Пацаны", которые воевали в Афганистане (как мой двоюродный братец), и которым сейчас за 40, кажется, не называли и не называют Афган "Афганией".
И еще - не было тогда ни Путина, ни Буша (младшего)

Текст эмоциональный и наверняка при исполнении под гитару трогает, но, на мой взгляд, он очень поверхностен.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама