Стихотворение «Осеннее продрогшее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 353 +1
Дата:

Осеннее продрогшее

Ветер комкал поникшие кроны,
Небо плакало сутки навзрыд.
И деревья теряли в поклонах
Отслуживший свой век реквизит.

Лишь прохожих беззвучные тени
Разбавляли унылый пейзаж.
Чай горячий казался спасеньем,
Зонт вершил свой глубокий вираж.

Переполненный душный автобус
Принял в лоно замерзших бедняг.
«На билеты!» — пронзительный голос
Слух терзал словно грубый наждак.

В этом братстве продрогших скитальцев
Мир казался добрее, теплее.
Как в канве, что стреножена в пяльцах,
Одиночеств озябших сплетенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:54 05.06.2022 (1)
Сильные стихи.
Гость      09:09 05.06.2022 (1)
Комментарий удален
     09:17 05.06.2022
У вас действительно хорошие стихи. Доброго дня.)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама