Я ехал в карете.
Скрипела она, оседая.
Навстречу царевна
Шагала понуро седая.
Ожег я кнутом
Задов лошадиных корзину,-
"Залетные, но-о-о"…
Комья грязи в царевнину спину.
Она - ничего.
Тихо дальше свой путь продолжала,
И тихо слеза
По щеке обожженой сползала.
А я и не знал,
Уносясь к бесполезности праздной,
Что это Весна
Шагала по улице грязной |
Приятное стихо.