Стихотворение «Масленица идёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 294 +1
Дата:

Масленица идёт

Солнце почитали наши предки, 
Оттого-то круглые блины.
Чтобы на светило походили,
С маслицем их есть потом могли.

Масленица – это дочь Мороза,
И прихода ждали на Руси.
Думали, придёт девица,
Тётку крупную увидели они.

Начались гулянья, состязания,
В эти дни по всей Руси.
С горок ледяных катания,
Средь мужчин кулачные бои.

И сейчас в иное время наше,
Масленицу с нетерпеньем ждут,
В завершение при всём народе,
Куклы чучело публично жгут.

04.02.2018г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:33 05.02.2018 (1)
Масленица пришла разудалая,
Веселись, гуляй,
Блинками потчуй, угощай...)))
     10:37 06.02.2018 (1)
1
Спасибо, Маргарита, за отзыв! 
     05:12 07.02.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама