Стихотворение «Лебеди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 312 +1
Дата:

Лебеди

Преданной верности можно учиться,
У этих прекрасных, божественных птиц.
Грацией гордой смогли отличиться,
Среди пернатых друзей и подруг.

В античности птицу с богом равняли.
Зевс, Аполлон, Афродита, и Брахма.
Магии свойствами их наделяли,
Якуты священной её называли.

В Монголии лебеди в дев превращались,
Перья бросали, купаясь, они.
То по поверьям  у них так считалось.
Юрматы-башкирцы от птиц тех пошли.

Прекрасное, глядя на них открываем.
Грация, пластика радуют нас.
Песни, стихи их красе посвящаем,
Подарок природы чудесный для глаз!

27.01.2018г

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама