Я знаю всё, что совершится впереди,
И вижу странность изменения во всём,
Что кажется земным, таится, обожди
Меня, к тебе иду печаль делить вдвоём.
Бесплодны слишком все искания и пУсты,
А их канва изнанкой поражает тихий взор,
Очарованье зиждется на гранях красоты,
Искания твои бесплодны и наперекор
Всем полетят в пространство и судьбу,
В восторге обнимая жизнь, тая её мольбу. |