Стихотворение «Что наше тело без души!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Цветные сны и чёрно-белые кошмары
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 359 +1
Дата:
Предисловие:

Что наше тело без души!

Кичилось тело красотою,
Забыв про бренность бытия.
Презрев, что частью составною
Являлось в персональном "Я".

Финал, в итоге, тривиальный:
Несовершенства форм стыдясь,
Наш мир, такой материальный,
Душа покинула. Стремясь,

Ручьём божественного света
В Солярис первозданный влиться.
Осталось телу, без ответа,
Со смертью горестно смириться.

Что наше тело без души?
Лишь саркофаг пустой, растленный -
Ни чувств, ни мыслей. Гнить в тиши
Могильной ямы обреченный...
Послесловие:
(6 февраля 2018)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама