Стихотворение «как тебе рассказать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 19
Читатели: 476 +1
Дата:

как тебе рассказать

на последние деньги тепла
продлеваю аккаунты слов
как тебе рассказать
почему зажигаются звёзды
ты ведь лучше богов помнишь  время
когда загорелась любовь
возле судорог внутренним светом
закрывая пути идеалам и ставя торосы
ледяные всем тем кто как Фёдор Отец
бился в фикус из веры и верил
что просто
не греши и тебе нарисуют заоблачный след
стань добрее и чутче
дороги у ног упадут
как сентябрьского леса сквозь листья
отсвеченный лучик
но опять обвели вокруг носа доверчивых всех
персонажи религий
актеры дворцовых интриг

твой безумный порыв не поймут
и припомнят когда-то едва ли
лишь стихийная ветка
и пара горчащих от соли олив
ей вечерней порой не хватает октавы души
отражения глади воды золотых зазеркалий
возле светлой тоски чтоб шепнув замереть
как бездонно красив
тихий ёлочный шар твоего заповедного мира
ты его подарил просто так
как весной распускаются вишни

не в стране и не в доме живу
на струне между двух исключающих
временность точек
где с тобой хорошо даже самой простуженной ночью
и пустыня во льдах  в самый добрый и радостный день
если ты не стучишься в окно
Послесловие:
название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама