Скоро утро. Ночь к концу, не спится. Думы, думы... Спутницы мои..
Книги не раскрытые страницы, города большого фонари...
Захотелось посидеть у печки, дров подкинуть, чайник заварить.
Постояв немного на крылечке, зачерпнуть в сенцах ковшом воды.
Побродить тропинками по саду, за калитку выйти на пруды.
Возле старых ив, остановившись, слушать тихие шаги твои...
А потом, опять сидеть у печки, согреваясь, ворошить угли...
-Три гудка...
Щелчок...
Автоответчик.
...Думы, думы, спутницы мои. |