Стихотворение «В память о тех ,кого забрала великая глупость людей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 362 +1
Дата:

В память о тех ,кого забрала великая глупость людей

Сибирский ветер гневно дует
Метель он ветром в даль несёт
Снежинки кожу обжигают
Но мальчик хворост в дом несёт
А в доме старая кровать и печка
И тихо тлеют угольки
А на кровати в бреде тяжком
Уж догорает свет души
Старушка милая лежит
Слезинка тихая скатилась
На пол дубовый в тишине упав
Как это переключилось
Ведь раньше была молода
Красива стройно тихо мирно
Ты жизнью полную жила
И мужа ты любила и верною была
И сына ты растила любила ,душу отдала
Но вот пришёл в рассветный час
Тот день что судьбы разорвал как миномётом
В тот день гремели самолёты и сыпалась на землю смерть
И гибли люди как один
Из сотен тычь безудержных людей, вернулись сотни
Да как вернулись люди ,вернулось тело а вот душа
На веки в поле под звук пулемёта и без удержанной войны
Навеки оставалась ,и так прошло почти 4 года
Без малого но это ведь не важно
И сколько там осталось людей
Но вот пришла пора на бросить отступление
Подняться из окопов раковых
И не жалея стали ,крови ,пороха и пота
Сквозь зимы полные тоски
Они прошли немало километров, городов и сотни братьев потеряв
Война дошла и до Берлина
И сколько бы не шли бои там, всё продвигавшаяся вперёд
Безудержно и неуклонно пехота тихо в даль идёт
И вот уж май. 8 дата красного рассвета и пред Рейхстагом армия стоит
А дальше снова бой и взятие Рейхстага и крики русских матерей
И может вспомним мы когда та про эти 1417 тяжких дней
Но не вернуть того солдата
И не успеть мальчишке хворост донести
Уж догорел последний уголёк и в бездну канула слезинка
И вновь он одинокий сирота и сколько их
Израненных голодных в те дни без страха
Оставила великая война
Люди помните про эти чертовы 1416 дней, 18 часов и 43 минуты
Некогда больше не допускайте такого ,и помните в мире нет не Бэтмона
Или кто там час мир спасает ,а есть они Ветераны и какую бы они не
прошли войну чтите их ,их осталось так мало

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама