Стихотворение «Далек от мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 330 +1
Дата:

Далек от мира

Далек от мира, но еще не образован,
И власть над плотью кем-то не дана.
Пройдут столетия, откроются пред взором,
Любовь духовная, желанная страна.

И пусть еще от радужных желаний,
Поэта отделяем скорбный путь,
Сквозь терния до звезд, до совершенства далей.
Нам не понять и время не вернуть.

Оно для нас как будущность иль прошлое,
Другого не дано и в этом суть,
Творца всего. И путь покрыт порошею,
Прощай поэт, дотянешь как-нибудь.

И не ломай мозги – пустая трата,
И до тебя пришельцы в бренный мир,
К Нему стучали робко, воровато.
А в результате свадебный вампир,

В расчет вина напился чистой кровью,
Невеста овдовела в добрый час,
Довольствуясь потерянной любовью.
И то наследие ярмом легло на нас.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама