Стихотворение «Шут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: ТИТРЫ
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 363 +1
Дата:

Шут

Звенит колпак, на встречу мне удача,
Смотрю в её смазливое лицо...
Не надо подати, возьмите сдачу,
Я справлю новое словцо.

Куплю билет в один конец,
А не успею, "пиши пропало".
Не склоняется "молодец",
Хотя склоняющих не мало.

Я всех вас знаю, по именам.
Молюсь о каждом и исправно,
И лишь любовью вам воздам.
Билет купил и это славно.

Колпак звонит для одного,
Эму все мнимые потехи,
Он и не спросит ничего,
Читая все мои огрехи.

Свобода - быть самим собой
И волю применять во Боге.
Я шут, с горькою судьбой
По жизни, а не в красивом слоге.

При короле всегда был шут,
А я ничей, бесхозный,
Простой, но мудрый плут
И точно не хитрый жук навозный.

Ходи, король мой милый.
Купи билет, уедем в тишину...
А шум, ведь он такой постылый,
Как грех, но только в ширину.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама