Стихотворение «Из блокадного Ленинграда.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 403 +1
Дата:

Из блокадного Ленинграда.



   А сегодня опять не пойду я домой,
   Буду здесь на заводе, на нашей восьмой.
   Отстою сейчас смену, уйду в уголок,
   Лягу прямо на ветошь, на старый мешок.
   Может Колька останется- будет теплей.
   С ним гораздо вдвоём станет нам веселей.
   А зачем мне домой? Там же нет никого!
   Все ушли, лишь оставив меня одного.
   Вот с отцом бы на фронт, не возьмут- я же мал.
   Как бы фрицам бы я жару- пару задал!
   Я по ним бы прямою наводкою бил,
   Город наш на Неве отстоял, защитил.
   Получите за всё! Вот, проклятые, вам!
   И стрелял бы, стрелял бы, стрелял по врагам!
   А сейчас я болванки точу на станке.
   Не дорос вот немного- стою на бруске.
    Руки только устали, холод злой в корпусах,
   Пухнуть как- то вот стали, и мушки в глазах.
   А на улице злая позёмка кружит,
   И не ездят трамваи, и двор наш разбит.
   Пятый день заметает, идёт снегопад.
   Плохо всё! Замерзает город мой Ленинград.
   Может, мама, жива ты и скоро придёшь?
   Так привычно обнимешь, на ушко шепнёшь.
   Может  где- то в больнице, не можешь сказать.
   Я тебя очень жду и всегда буду ждать.
   А Наташки уж нет. Вот уснула и всё.
   И тебя вспоминала в тот вечер ещё.
   Но не плакала, нет, как обычно легла,
   Только утром подняться уже не смогла.
   Вот сирена завыла, и снова обстрел.
   Где- то рядом накрыло, и взрыв прогремел.
   Надо вниз бы спуститься, стрельбу переждать.
   Ну, а я не пойду. Всё равно умирать.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:00 12.02.2018
Очень сильно! Молодец. В конце даже сбиваться начал, так ты достала. Спасибо. 
У меня про "два дня рождения" на эту тему

https://ukraina.ru/opinion/20180130/1019842398.html
     20:54 08.02.2018 (1)
     21:03 08.02.2018
Спасибо!
     14:53 08.02.2018 (1)
     19:42 08.02.2018
1
Спасибо за отклик!
     16:07 08.02.2018 (1)
Трагично. Особенно две последние строки...
     19:41 08.02.2018
Да. Какая несправедливость обречены были почти все.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама