Стихотворение «Любви так часто мы желаем.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 446 +1
Дата:

Любви так часто мы желаем.

Любовь, она подчас меняет лица,
И часто задаём вопрос простой -
Ну как же угораздило влюбиться?
Куда же подевался разум мой?

Любовь порой сродни пожару,
Что твою душу может сжечь дотла,
Иль может быть она кошмаром,
Иль пропастью, что не имеет дна.

Порой бывает очень горьким ядом,
И может больно ранить иль убить,
Когда, к несчастью, нету рядом,
Кого, увы, не суждено забыть.

A иногда она, как зверь, жестока,
Заставит злиться или ревновать,
Подчас совсем робка и одинока
И не умеет слышать и прощать.

Порой она сродни тому вулкану,
Который собирается взлететь
И выплеcнуть наружу свою лаву,
Её не удержать, внутри не запереть!

Бывает страшным адом или раем,
Даст крылья или может приземлить,
Но мы на те же грабли наступаем
И  начинаем заново  любить.

Любовь пусть будет, как источник,
Который жадно хочется испить,
А может, как упорный тот цветочек,
Который смог собой асфальт пробить.

Или пусть будет, как морская гавань,
Куда уставшие заходят  корабли,
Когда нет силы в одиночку плавать,
Где мы могли б пристанище найти.

Или пусть будет, словно лучик света,
Когда мы заблудились в темноте,
Когда мы потерялись в мире этом,
И с нами рядом люди, но не те.

Пусть будет рядом тот, кого мы любим,
Пусть будет богом и судьбой храним,
Любимых никогда мы не забудем,
Мы в сердце их и памяти храним.

Любовь, она подчас меняет лица,
Пусть тот кто любит, будет и любим,
И как же хочется порой влюбиться!
И всякий раз судьбу благодарим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама