Стихотворение «Девушка- мангуста»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 409 +2
Дата:

Девушка- мангуста



   Девушка- мангуста, взгляд скользящий, быстрый,
   Плавные движения, стройный гибкий стан.
   Из- под век опущенных взор пронзает чистый,
   Колдовской, загадочный счастья талисман.

   На груди  монисты весело играют,
   Чётко в такт мелодии выбивают  дробь.
   И мужские взоры сразу замирают,
   И кипит, волнуясь, молодая кровь.

   Нежная улыбка вроде бы поманит,
   Томной недотроги опуская шлейф.
   Ароматом яблонь  вскружит, одурманит,
   А потом растает тонкой дымки блеф.

   Вас великолепием поразить сумеет,
   По ночам заставит думать и страдать.
   А потом со временем образ потускнеет,
   Лишь в мечтах заоблачных продолжая ждать.

   Девушка- мангуста, скольких ты пленила?
   Скольким жизнь разбила пышным торжеством?
   Ты была жестока, сердцем не любила,
   Ты была виденьем в вихре роковом!

   Серебрится проседь и в глазах усталость.
   Колесо судьбы нам вспять не повернуть.
   Бабушка- мангуста вызывает жалость,
   Нет родных и близких  и… закончен путь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:04 12.02.2018
Да, или-или. Такова жизнь.
     11:06 10.02.2018 (1)
2
Красиво, грустно, жизненно!
С теплом
     12:08 11.02.2018 (1)
2
Спасибо! Это я на конкурс- зеркало Венеры.
     12:41 11.02.2018
2
Я так и поняла)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама