Стихотворение «Мой портрет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 370 +1
Дата:
«Портрет пастелью»

Мой портрет

Мой нежный портрет - только пастелью рисовать,
На матовой бумаге большого формата -
Синеву наивных глаз, пепельных волос прядь,
Неясную улыбку с горечью утраты.

ДЕвичий овал нежен и острых углов нет.
Маленькие ушки спрятаны от грубых слов.
В глазах то ли туман, то ли слезы, то ли свет...
Горстками остатки ночных мистических снов.

Губки не надуты, а чувственностью полны.
Летящей волной горбинка украсила нос.
Гладкий лоб цветом спорит с бледностью луны.
Его украшает туман пушистых волос.

Я любуюсь в зеркале загадочным взглядом,
Изгибом шеи и поворотом головы.
В ушах сережки - зелень гроздьев винограда.
А духи - как запах свежескошенной травы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:06 23.04.2018 (1)
Комментарий удален
     17:20 23.04.2018
Бондаренко)
     22:24 09.03.2018 (1)
А красиво получилось! ))

     16:37 23.04.2018
первая строчка ну никак не получается, зараза) благодарю от всей души!
Реклама