Стихотворение «Я поняла!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 293 +1
Дата:

Я поняла!

Я поняла, что так писать не надо
И так не надо делать ничего -
Не удивлять других, не ждать награды,
Не подбивать таланты ИТОГО.

А надо жить (читай, писать) безбрежно,
И видеть ясным взором горизонт.
К восходу приближаясь тихо, нежно,
Своим стихам не объявлять дисконт.

Стремиться вдаль, не ввысь, не к пьедесталу.
А внутрь глядеть, исследовать себя.
Описывать в себе не книгу жалоб,
Высокое безжалостно губя –

А то, что спит в душе, забитым бытом,
Что рвалось к свету долгие года,
Что было похоронено, забыто,
О чем не вспоминала никогда.

Нет, не любовь, не секс и не мужчины,
Не драмы, не пейзажи, не друзья -
Моей души задавленной глубины.
А без души, как видно, жить нельзя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама