Стихотворение «Бокал Музы »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 376 +1
Дата:
«Бокал Музы - КОНКУРС»
художник Роман Величко

Бокал Музы

художник  Роман Величко

Земля уснула. Спит пологий берег.
Разлив реки ледком  уже покрыт.
Края пространства кажутся потерей
И лунный свет потоками скользит.

Три деревца  стоят в кудрявых шапках,
Туман их скоро плотно обовьёт.
На глади льда  их спелые подарки -
Младенческих семян небытиё.

А  с неба Муза сквозь нектар в бокале
Глядит на мир в преддверии зимы.
Она хранит проекты в идеале
И видит то, чего не знаем мы.

В её  бокале пенится реальность
И  вспыхивает жизнь её  мечты.
Но кто, не искажая гениальность,
Запишет образы любви и красоты?

Но разве ей покорены сердца?
Калейдоскоп кружит земные жизни.
Всяк сам в себе  ваяет мудреца
И путь стремит  к родной своей отчизне.

А Муза ищет - Кто рождён вождём?
А может, нет её? Да есть ли вечное?
А Муза смотрит сквозь бокал и ждёт:
Кто понимает звёздное наречие?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:08 05.03.2018 (1)
Прекрасная поэзия!
     23:33 05.03.2018
А ты, матушка, понимаешь звёздное наречие ?))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама