Стихотворение «Детство (я перерезал провод и ушёл)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 330 +1
Дата:

Детство (я перерезал провод и ушёл)

Я вырос там, где мертвыми рождались.
Где безысходность скалила клыки,
Где во главе угла стояла зависть,
Цедя сквозь зубы смачные плевки.

Гуляла духота по коридору,
На общей кухне мат стоял и стол.
И я стоял... И руки тёр о штору,
И ковырял дырявым тапком пол.

Я нервным стал в неполные двенадцать,
Мерещился мне враг во всех углах,
И утомившись ночью озираться,
Я спрятал нож в отвисших рукавах.

Не удивлялся я ночным сиренам,
Разбитым мордам и разлитым щам.
Прогнившим трубам и немытым стенам,
Раскиданному хламу и мышам.

Соседка -сумасбродная старуха
Вдруг возомнила, что она Вангог
И резанула бритвой мочку уха
Которую швырнула в кипяток.

Я видел это. Я почти сломался,
И на мгновение даже захотел
Смириться и до гроба оставаться
Среди отравленных немытых тел.

Но свет зажег я непривычно гордо,
Я непривычно смело себя вёл,
Мне так хотелось перерезать горло,
Но перерезал провод. И ушёл.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:19 15.02.2018
Спасибо)
     16:17 15.02.2018
очень даже!
     15:48 15.02.2018

КЛАСС  !!!)))

Реклама