Стихотворение «Скрипка и Харлей.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 393 +1
Дата:
Предисловие:
Любовь или страсть?...

Скрипка и Харлей.

Царило лето, лето скрипки…
Он ей играл – и звуки плыли,
Резвились, как в потоке рыбки,
И вИлись ароматом лилий…

А тот другой, затянут в кожу,
Рёв мотоцикла – рокконцертом,
Ей белой ночью кровь тревожит,
В дорогу манит знойным ветром!

В обличьи  байкера-кентавра
Летит – кометою Галлея,
За руль-рога, как Минотавра
ВздыбИв  могучего Харлея!

Ушло то лето, лето скрипки…
Полёт Харлея-Девидсона
Умчал любовь, как призрак зыбкий,
А страсть, как ветер – вне закона.

Соитье скорости и ветра!...
И далеко до поворота,
До рокового километра,
Удара  и…..конца полёта…

И осень им справляла тризну,
И скрипка пела, сожалея,
Что ставку смерти против жизни
Не  отыграла у Харлея…                22 декабря 2010. Зимнее солнцестояние.
Послесловие:
Это было на самом деле...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама