Стихотворение «Встреча»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 262 +1
Дата:

Встреча

Как долго ждал я этой встречи,
Такие долгие года…
Готовил длительные речи
Про то, что – «Вера и Судьба»…

Что «Жизнь, она – такая штука –
Однажды так вот повернёт,
Что через долгие разлуки –
Всё, вдруг возьмёт, и нам – вернёт»…

Так долго жаждал этой встречи,
Старался всё – не вспоминать –
Глаза вот эти, губы, плечи…
Боялся только – не узнать…

Я знал – когда– нибудь, однажды,
Мы снова встретимся с тобой
И в эту «одну реку дважды»
Я окунуся – «с головой»…

И вот, когда она, случилась…
Так неожиданно, когда
(Всё – наяву, нет, не приснилось),
Что встретил снова я тебя,

Я мыслями был так далЁко…
Всё думал только о делах…
И сразу я понять не смог
То, что не выразить в словах…

А ты меня спросила – «Помнишь?»
Я ж, хоть не веря, сказал – «Да».
И сразу же – заныла томно
Вмиг встрепенутая Душа

От Чувств нахлынувших, безбрежных
(Мой разум верить не хотел),
От всех воспоминаний прежних,
Я – убежать тогда посмел…

Сейчас же – КАК себя корю я,
Во всём, во всём – себя виню я…
КАК я хочу тебя обнять
И безконечно – целовать

Глаза твои, улыбку эту,
Что не сыскать на Белом Свете
Милее, Ближе и Родней…
И вновь шептать тебе – о ней –

Любви. Моём желаньи страстном –
Чтоб ты – Счастливою была,
И в Жизни самою прекрасной
Ты вся сияла – как Звезда.

Чтоб ты отныне поняла :
На Свете есть – одна Душа –
Что в Счастье за собою звала –
Где – Жизнь, Любовь и Красота…

07.02.2018 нл

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама