Стихотворение «Казачья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 278 +1
Дата:

Казачья

На ветру полОщется ковыль,
До Земли склоняя колос свой –
Говорит Родной казачью Быль
ПрО Дух молодецкий, боевой,

Да про Друга верного – коня,
Про булатну Шашечку в руках
И любовь Подруги, что – Броня
И о безшабАшенных дружках.


А полынь душистая – пьянит,
Катится по стЕпи шар– трава,
Вольный ветер тихо говорит
Для любимой нежные слова :

«Ты дождись, Родная, казака –
В дальней он сторОнушке чужой
Для страны, а также – для тебя,
Совершает Ратный Подвиг свой.


А тюльпан багрЯнцевым ковром
Украшает степь ярой весной
И поёт Звезде своей о том,
Что – для Жизни Чистой и Святой,

Наш казак пожертвует собой.
Что ему начертано Судьбой,
Совершать, как есть, «само собой» –
Ежедневный Славный Подвиг свой.»


Эх, казак, эх, казак –
Буйная головушка.
Где твой Друг, а где – твой враг –
Подскажи мне Словушко.
Для кого – твоя УдАль,
А для кого – и шашка…
А твой конь – «как медаль»,
В орденах – рубашка.

И в лампасах – штаны,
Огненна полОсочка.
Своей глупой головы
Кой кому – «не снОсится»…
И неймётся кому
Потерять Жизнь свою –
То, пожалуйста, «прошу»
И к ногам – положу …

            21.02.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:37 23.02.2018 (1)
Очень понравилось! И с праздником Вас! Уходящим, правда.... 
     10:30 24.02.2018 (1)
Благо Дарю.
И Вас - с Праздником.
Пусть - любой поёт.
     18:05 24.02.2018
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама