Стихотворение «Дон Жуан»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: смерть
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:

Дон Жуан

Красавец дон Жуан красноречив,
Торопится приблизить миг желанный,
Ещё момент и сдастся дона Анна...
Но чьи это тяжёлые шаги,
Кто в дверь стучит так поздно, гость незваный?
Вот входит в дом гранитный командор
На полуслове прерван разговор,
И задрожали губы дон Жуана.

Но, утерев с лица холодный пот,
Безмолвный вызов командору бросил,
И, встав навстречу каменному гостю,
Он руку истукану подаёт.
Вот затрещали дон Жуана кости –
Расплата тяжкая за счастья миг,
Уж через силу сдерживает крик,
Но дон Жуан пощады не попросит.

Увы, не человеческой руке
Тягаться в твёрдости с рукой гранитной,
Всё, дон Жуан, вот ваша карта бита,
Как сильно кровь пульсирует в виске.
Вот скоро сердце биться перестанет,
Жизнь гаснет, как сгоревшая свеча…
И на пороге ада закричал:
« Я гибну! Я люблю! О, дона Анна…»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама