Когда ночи тяжелые складки
Накрыли фонтаны гарема
Взяла мою руку украдкой
В любовном томленьи Зарема.
Пролилось вино из фиала
Изогнутый столик качнулся
И что-то на камни упало
И кто-то в углу шевельнулся
Рассыпались жемчугом звуки,
И жаркие губы раскрылись,
И долгие белые руки,
Как белые лебеди взвились.
И стан был горяч и тревожен,
И полон неистовой муки,
И рвали кинжал мой из ножен
Безумные белые руки.
И видели стены гарема,
И слышал обугленный воздух,
Как глухо стонала Зарема,
Как падали медленно звезды.
Их след был как взор ее огнен.
Как свет их Зарема дрожала,
А утром вдруг сердце обжег мне
Бесчувственный холод кинжала. |