У фонаря - ночная смена...
И лист кленовый словно сердце...
Прожилки веток - словно вены...
И свет - чтоб сердцу дать согреться!
Чтоб силы дать остаткам кроны
Запомнить все,что было летом,
И пасть... Но пасть не похоронным,
А новой жизни новым светом,
Срастись с землей, земному соку
Добавить память поколений...
Чтобы весна узнала сроки
Для укорачиванья тени,
И чтоб, как утренние шторы,
Земля с удвоенною силой
Весне свои раскрыла поры,
И жизнь,как прежде, возродилась! |
Понравилось