Стихотворение «Снег кружит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 305 +1
Дата:

Снег кружит

Луна полночья выплыла тихонько, ярко тучки освещая,
И в небе тёмно-синем заблистали тихо капельки дождя,
Таинственность и вдохновенье мысли сладко предвещая,
И нас с тобою пожалев, совсем не задевали, тихо обходя.

Над спутанными ветками дерев уж начал снег кружить,
Летя к земле, и укрывая одеялом лес и дальние поля.
Моё блаженное сознание пленительно опять во мнедрожит,
И отблеск яростно спешит укрыть его оттенком хрусталя.

Безветренный, сухой морозный воздух хладен, лёгок,
В движении своём прозрачен, призрачен, красив и долог.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:18 11.02.2018 (1)
Комментарий удален
     14:38 11.02.2018
1
Спасибки, Вань!..
     12:26 11.02.2018 (1)
Просто  волшебная  зарисовка  кружения  снега  пол  луной  полночья"!
Завораживает !
     12:35 11.02.2018
Спасибо, милая Зиночка!..
Реклама