Стихотворение «Человек не умрёт от скуки...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 301 +2
Дата:

Человек не умрёт от скуки...

Человек не умрёт от скуки,
Даже если совсем изношен,
Хоть и пеплом годов запорошен,
Если рядом с ним бегают внуки…

Он по-прежнему лист бумаги,
Так же чистый, и даже чище,
Потому, что сгорел… Пепелище
Покрывает всё поле отваги…

Человека долго ломали,
Гнули, били, хрустели кости,
Что имел при себе, всё отняли,
Даже то, что ненужное вовсе…

Но остался моральный кодекс,
Что теперь спасает от скуки,
И спасают от скуки внуки...
Да… , ещё есть пиджак и брюки,
А в душе первозданная совесть…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама