Кофе на завтрак, без сыра и хлеба,
Чтобы мне легче взлетать выше неба.
Между ладоней, горячий напиток,
В кружке, пол жизни и счастья избыток.
Строчки плетутся, ровняя мне мысли.
Струи дождя, за окошком повисли.
Смотрит собака, в глаза мои молча,
Строго на мне раставляет все точки.
Дней безразличных, разбойничий хохот,
Все нагоняет немыслимый холод.
Там запредельные, вишень метели,
Сердце наверно, согреть не успели.
В кружке горячей:- единственном смысле,
Пенка качается, как коромысло,
Прячутся нити вчерашних событий.
Строго, по жизни, расчерченных линий.
Между ладонями, чудо горячее,
К прошлым обидам и болям, незрячее.
Капли тугие, слились в наводнение,
В чайнике, кофе, шальное творение… |