Стихотворение «Застолье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: супернова (2010)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Застолье


бордовое перебродившее застолье
слышится, чуется мной за сто лье
ему не можется бродить более
дамы в перчатках, рубины в колье

хрустальные туфли наполнены кровью
из тесных карет вылупляются они --
галдящие, бросающие на ветер "ай лов ю"
сливаются в одно, как слёзные огни

и это единое трепещущее целое
движется, пульсирует, сопя и хрипя
не изобрели ещё такого зелья
что б не пропустило оно чрез себя

не верь, не смотри -- выйди в поле
где сны твои давно уже на коне
брось перебродившее злое застолье
то самое, что чуется мной за сто лье



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама