Стихотворение «Четвёртый штурм обойдётся неимоверно дорого!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Стихотворения к празднику: День Святого Валентина
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 324 +1
Дата:

Четвёртый штурм обойдётся неимоверно дорого!



Расстались гордо.

– Будешь ли любить
Другую так же?

– Будешь с нею счастлив?

Я враг притворству.
Трепетно, без жалоб,
Не выдавая грусти пред тобой,
Смолчу опять,
Ведь хрупкий женский мозг
Не смыслит в чести,
Поражён всечасно
Эмоций бурями,
Жужжаньем жалоб, грёз
И мук душевных противобореньем.

Любить достойного сильней,
Чем любит он;
Делить с ним славу;
Следовать;
Быть верной –
Альковный, несменяемый закон.

С мужчиной проще:
Мужество и мудрость
Его орудия
В усобицах с судьбой.
Не вправе кинуть бой,
Как равно он не вправе
Предать любовь,
Пусть разделённый с дамой.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама