Стихотворение «Второй этаж, квартира номер пять»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 397 +1
Дата:

Второй этаж, квартира номер пять

Второй этаж, квартира номер пять,
Где на часах извечные три тридцать,
Где стул трёхногий к стенке прислонился
И так остался навсегда стоять.

Широкий палисадник под окном,
Ступеней деревянных два пролёта
И эти двери, ждущие кого-то,
Как старое преданье о былом.

Во двор глядит обветренный фасад,
Остановилось время там в июне,-
Двадцать второго. Оборвались струны
И больше не звучат их голоса.

Но на листке газетном карандаш,
Как и тогда: старательно и точно,
В который раз выводит адрес тот же
"Квартира номер пять. Второй этаж".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:13 12.02.2018 (1)
До слез. Все так зримо, у меня перехватило дыхание.
В избранное.
     20:17 12.02.2018
Спасибо Вам большое за такую высокую оценку и за комментарий.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама