Стихотворение «ту песню, о заброшенном колодце...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 307 +1
Дата:

ту песню, о заброшенном колодце...

Пустыня ...
… и пески, как бесконечность...
Им ближе смерть попытке дерзкой жить...
Здесь времена, не ведая предтечность,
мечтают неизменчивыми быть...

Кафизмы исполняются на дюнах,
на их псалтыре ветры голосят..,
все теребят, настраивают струны,
желают донести в последний ряд –

Как хорошо играется, поется!

И – никого, кто в силах помешать
их песне о заброшенном колодце,
и тех, кто его жаждет отыскать

Нет
новизны, усилий покаянья...
Какое
подвизание, когда,
песок
с песком  иссушенным лобзаньем
костям
медовость дарят без труда?…

Все покрывают, все собой венчают...
Где путник, что покинул караван? –

Смелей же – сердце здесь не остывает!
...Но только иссыхает как трава…

Смелей, акын, открой свои баулы,
что гласами наполнены с лихвой,
смелей неси в далекие аулы
иную песню – о Воде Живой!

О том, что ад повержен, и пустыня
не смеет больше звать тебя рабом...
О том, что –  не иссохнет не остынет
биенье Жизни Новой под ребром!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама