Бессонная ночь
И опять не спится мне -
Ночью слушаю морзянку.
Кто-то звонко по стене
Снова долбит спозаранку.
Встану, тихо поброжу.
В небе звёзды посчитаю.
К холодильнику схожу,
Мопассана почитаю.
Попытаюсь снова спать,
Подобью свою подушку…
По стене стучат опять…
Пожалейте же старушку!
Не уймётесь - быть войне…
Тут мой муж как засмеётся: -
Повернул часы к стене,
То кукушка мордой бьётся…
Наталья БАХТИНА |