Предисловие:
Отзыв на стихотворение Кущ Виктора "Вовсе не ворчу!"
Я сказать хочу: «Вовсе не ворчу!»
Всё само собой враз сложилося.
Порой скачет ритм, —и не в такт дышу,
Но в душе зато отложилося…
У иных друзей в семь раз больше нас.
Все в жури, сидят,- вам ли жалиться?...
Коли чушь пишу, прямо вот сейчас
Сходу да метлой...судьба скалится...
В Поэмбуке я полугодие,
Не соскучишься,-благо много нас!
Не звучит в ушах вам мелодия,
Не донес её резвый мой Пегас!
Но вердикт жюри не оспорю я.
Перестать писать вредит здравию...
Рейтинг, лайки тут, все мои друзья,
Может их тогда хоть порадую!
Раззудись плечо!
Разогнись спина!
На губе «бычок",
Да звенит струна!
Белки в дуплах своих запечатались,
А олени в тайге все попрятались.
Видно музыка им не нравится,
Якут с гитарой в кустах, продирается.
То там ветки по струнам царапают,
То он сам их рукою вдруг, цапает.
И несёт по тайге завывание, -
Не понять, то ли плач, то ль камлание.
Градом пот бежит,
Сапоги шуршат.
И куда спешит,
Хрипло, чуть дыша?
И зачем он бежит так, старается,
Словно волк по тайге пробирается?
Без обеда, без сна, без задержек,
В Погореловский хутор путь держит.
И по ходу стихи сочиняя,
Он аккорды с трудом вспоминает,
И гитару измучив, терзает.
Хоть давненько на ней не играет.
Шепчет на ходу,
Нижняя губа:
«Вот до вас дойду,
И вам всем труба!
Хрен я загрущу,
Будем песни петь.
Помогу Кущу,
Лишь бы дотерпеть».
В.В.П.25.07.2017 |