Стихотворение «Буревестник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Читатели: 331 +1
Дата:

Буревестник

" Буревестник "

Над волнами буревестник,
Бурь...штормов...тайфунов вестник.
Реет...веет на просторах,
Бередит пучину моря.

Одинокий...молчаливый,
Флюгер...парус белокрылый.
Преклоняется пред тучей,
Чёрной...грозовой...могучей.

Ворожит...или колдует,
Море синее волнует.
Заклинания читает,
Бурю в гости зазывает.

Для чего...не знает толком,
Ветер сильный...воет волком.
А ему по нраву видно,
С ним болтает...и не стыдно.

Знать судьба такая...доля,
Волновать пучину моря.
Над волнами насмехаться,
Перед тучей преклоняться.

Кто ты парус белокрылый?
Демон...Ангел молчаливый?
А в ответ...лишь буревестник,
Бурь...штормов...тайфунов вестник.

автор: Юрий Сопелкин. ( 14.02.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама