Стихотворение «Осень- рыжая кошка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 368 +1
Дата:
«Я осень- эту кошку рыжую люблю»

Осень- рыжая кошка

Я осень- эту кошку рыжую люблю,
Которая листвой о ноги трется,
Ныряет в ворох листьев как в нору,
Дождем в окно своею  рыжей лапой бьется.


Разляжется на лавке, свесив хвост
И рыжим солнышком меня своим согреет,
И замурлычет песню грустную до слез,
А легким ветерком  печаль развеет.


Листком опавшим в луже пошалит,
Своею рыжей лапою играя.
По лЕсу рыжиков полянкой пробежит
Себя в манто из листьев прикрывая.


И подберет рябины огненную гроздь,
И бусы из нее себе нанижет.
Наколет листик как билет на гвоздь,
И лапы рыжие свои оближет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 01.12.2023 (1)
1
     19:57 01.12.2023
     19:40 18.05.2018 (1)
Чудесное стихотворение!
     19:47 18.05.2018
Спасибо огромное, Аглая!
     11:27 27.04.2018 (1)
Более, чем отлично!
     11:49 27.04.2018
Спасибо огромное!))
     10:37 31.03.2018 (1)
2
Замечательное стихотворение!
Осень мягкая, рыжая и ласковая!
Спасибо, Пола!
     13:05 31.03.2018
2
Спасибо,Фотиния!Как правильно ты написала!Спасибо!))
Реклама