Стихотворение «День начинался никакой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 521 +1
Дата:

День начинался никакой...

День начинался никакой...

День начинался никакой.
В окне – туман, В душе – покой.
Ни спать, ни думать не хотелось.
Как битый сноп, валялось тело
Пошевелить ленясь рукой.

От вялых звуков и тепла
В нирване млела полумгла.
На стёкла плакали деревья.
В часах пульсировало время,
Кукушка старая – спала.

Неспешно в свет рядилась тьма.
На чёрном зеркале блестя,
Играл с рассветом месяц в жмурки.
Во сне мышей ловила Мурка
И улыбалась, как дитя.

Приплыл на облаке вдруг сон,
Забрал меня в охапку он
И бросил в белые салазки,
Помчал меня на берег сказки.
И вдруг… запел мой телефон.

Меня такое взяло зло,
Что сон злым ветром унесло.
«Алло… Алло!» Но поздно было.
Так для чего же ты звонила?
Чтоб я сказал тебе «алло»?

Я после ссоры сам не свой.
А тут ещё мобильник твой
Совсем некстати меня будит.
Как знать, каким наш вечер будет;
День начинался – никакой.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама