Стихотворение «Слеза взрывается в полночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: растянувшиеся на траве (2010)
Автор:
Читатели: 313 +1
Дата:

Слеза взрывается в полночь


слеза взрывается в полночь
не долетая до
складываются, как домино
все твои корочки

через дорогу от роддома -- морг
шаркаешь домой
"дамой, надо было дамой..."
телячий восторг

раз -- кусачками -- два, четыре
своей бороде ода
выходим с чёрного хода
белый в огне, хоть и шире

"бросай лишнее, обрубай канаты
встречаемся в Пальмире
двадцать пятого, передай Ире
волноваться не надо"

гарсона в кафе "Кукушка"
не дождавшись, едешь в аэропорт
за окнами такси редеет город
в аэропорту адски душно

самолёт взрывается в полночь
не долетая до
падает, как жаркий цветок
на полюстровский лёд...

"сволочи! остановите самолёт!"
вопит, разбудив тебя, пьяный сосед
стюардессы разносят обеды
и желают всем приятного полёта




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама